La Fête du croissant, c'est une célébration conviviale et gourmande qui rend hommage au savoir-faire des artisans et qui remercient leur clientèle.
Une fois l'an, quelques semaines après Pâques, plus de 100 pâtisseries et boulangeries artisanales à travers tout le Québec s'unissent pour offrir leurs croissants faits à la main, frais du matin, à seulement 1,25$.
- De délicieux croissants faits à la main, frais du matin!
La Fête du croissant, c'est l'occasion de se faire plaisir, de déguster, de partager, de découvrir des artisans locaux talentueux et d'apprécier leur savoir-faire. C'est une fête qui se déroule dans la communauté, dans des dizaines de quartiers de la province, petits ou grands, urbains ou éloignés. C'est une façon de reconstruire un lien de proximité avec ce que l'on mange, de reconnaître la richesse et la diversité que nous offrent nos artisans.
Chaque artisan qui participe à La Fête du croissant s'engage à respecter des méthodes de production rigoureuses.
Notre Engagement
Des croissants:
- fabriqués par un professionnel expérimenté (un artisan);
- issus d'une pâte à la fois poussée et tourée (ce secret qui le rend si incomparable);
- pur beurre (évidemment !);
- roulés à la main (et pas à la machine);
- frais chaque matin, poussés et cuits sur place (avec beaucoup d'amour!).
Recherchez le logo "Fier artisan de La Fête du croissant" de l'année en cours! Cet autocollant certifie l'engagement de l'établissement où il est affiché.
Pas de logo? Pas de garantie que vous vous procurez la meilleure qualité? et que vous encouragez un artisan!