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codina

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dimanche, 24 octobre, 2010

Sushi Shop
Côte-des-Neiges
Service
Nourriture
3.0

Un lunch pour une personne: $24, avec une bouteille de thé vert, un combo sushi et un maki dragon. Un peu dispendieux pour un resto "fast-food", mais les maki étaient bien préparées.

04 juin, 2012
Kam Shing
Côte-des-Neiges
Service
Nourriture
4.0

J'y suis allé 3 fois et j'ai toujours aimé mes repas: Poulet général Tao, boeuf a l'orange, nouilles sautés au porc BBQ. Tout était délicieux et les portions sont très généreuses pour pas cher: environ 10 dollars pour une grosse portion suffisant pour deux personnes. Pourtant, le service n'est pas le meilleur du monde, mais ça donne un goût d’authenticité: les restos asiatiques ne se distinguent pas pour leur amabilité!

27 mai, 2012
La Banquise
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
3.0

Je ne sais pas ce que les gens aiment de la poutine à la Banquise. les frites sont trop molles pour mon goût la sauce est maigre. L'ambiance est trop bruyant, parce qu'ils mettent la musique très forte et le resto est toujours bondé (avec des jeunes bruyants). Malgré l’énorme quantité des clients le service est assez rapide parce que les serveurs son pas mal compétents. Bref, ça me tente pas d'attendre 30 minutes dehors pour goûter une poutine que qui est moins bonne que dans mon bistro du quartier.

13 nov., 2011
Bombay Mahal
Villeray-Saint-Michel
Service
Nourriture
4.0

Comme entrée j'ai pris des samosas végétariennes, pas mal bonnes, bien remplies des patates pimentées. Mon plat principale a été un poulet au beurre vraiment délectable, pas trop épicé, la consistance de la sauce était onctueuse, une délice au palais. Le pain Naan à l'ail étant l'accompagnement parfait. Il y plein des choses que j'aimerais essayer dans ma prochaine visite. Le restaurant était bondé samedi soir, heureusement je suis arrivé avant de 18:00, les serveurs sont toujours en courant d'une table à l'autre et ce n'est pas le genre de resto où le serveur a le temps d’établir une conversation avec le client pour savoir si tout est a son goût, mais ils sont corrects, quand même. Le service est donné évidement en anglais, mais il faut pas se mettre à chialer là-dessus, qu'est-ce qu'on s'attend dans un ville cosmopolite comme Montréal?

14 avril, 2011
Mikado
Outremont
Service
Nourriture
3.0

Un beau décor, le sushi et le saumon teppanyaki sont bons, mais rien d'extraordinaire, ce qui fait donc diminuer le rapport qualité/prix, parce que les repas sont dispendieux. Le sorbet au thé vert est bon quand même. Le serveur a recommandé une bouteille du merlot "arrogant frog" ($60) ce qui me semble un vol pour un vin si ordinaire.

25 oct., 2010
Dieu du Ciel!
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
2.5

Certaines sortes de bières sont très bonnes, par exemple "l'aphrodisiaque" un magnifique stout au cacao ou la rosée d'hibiscus, une blanche très parfumée, mais il faudrait éviter les bières fortes (qui sont déjà plus chères) parce qu'elles ont un goût d'alcool très prononcé, qui cache les arômes du malt. Les bières épicés à la poivre ou au clou de girofle goûtent bizarre, à mon avis, mais c'est peut-être question de goûts. Je pense que cette brasserie devrait être une "apportez votre bouffe", parce que les casse-croûtes offertes sont vraiment ordinaires: un sachet de Ms. Vickie's dans une assiette, dégueulasse! En ce qui concerne l'ambiance, la quantité des convives plus le volume de la musique résultent en une ambiance pas mal bruyante, on avait la misère pour s'entendre à la table. Un point en faveur c'est les employés, courtois et avec une bonne disposition pour expliquer les différentes sortes de bières. Avec la grande variété de micro-brasseries à Montréal, je n'y retournerai pas.

25 oct., 2010
Talay Thai
Côte-des-Neiges
Service
Nourriture
4.0

Un resto décontracté, mais avec une bonne qualité de repas. La salade a la mangue est très refraichissante et son thé glacé thai est une bonne variation du thé de toujours. Dans mes deux visites j'ai trouvé que le service était très bon. Le seul bémol c'est que les repas piquants devraient être encore un peu plus épicés, mais je pense qu'ils les font comme ça pour s'adapter aux clients de la région.

25 oct., 2010
Bâton Rouge
Quartier des Spectacles
Service
Nourriture
3.0

Bien qu'il soit un peu cher pour mon budget, je n'ai pas été déçu: mon cote de porc était magnifique et les portions sont copieuses tant pour les repas que pour les desserts. Le seul bémol est le service: j'ai demandé deux fois de me remplir mon verre d'eau et à la fin du souper, le serveur a demandé s'il ajoutait le pourboire lui-même! ça se fait pas monsieur! Il ne faut pas oublier que le pourboire va selon le degré de satisfaction du client (et les règles d’étiquette, bien sur) et non pas selon la volonté du serveur.

24 oct., 2010
Vieux-Port Steakhouse
Vieux-Montréal
Service
Nourriture
4.5

Même si les spécialités peuvent être un peu dispendieux, la table d’hôte à $25 offre un excellent rapport qualité/prix. Dans ma première visite, le steak était un peu rosée a l’intérieur (je l’avais commandé bien cuit), mais il avait un très bon goût, donc je ne l'ai pas retourné. Dans ma deuxième visite la cuisson était parfaite selon mes habitudes. Comme dessert j'ai eu la crème brûlée, qui est très bonne. J'ai trouvé le service courtois et rapide, même si le resto était bondé ce jour-là. C'est définitivement mon resto préféré au vieux port.

24 oct., 2010
Café Italia
Petite-Italie
Service
Nourriture
4.0

Tout simplement le meilleur cappuccino que j'ai bu à Montreal, ça rien a voir avec la mélange sans parfum servie en verres gigantesques en carton chez les franchises qui peuplent les coins de cette merveilleuse ville. Le décor est un peu rétro, voire kitsch, avec les affiches de vieux sélection italiennes de football et les voitures F-1. Leur espresso est corsé et aromatique, avec la crema par dessus, excellent. Par contre, j'ai trouvé les biscotti un peu vieillis, mais ça m’empêche pas d'y aller régulièrement, juste pour le plaisir de déguster un café tout seul. On peut aussi acheter du café moulu pour emporter, un peut dispendieux. C'est un bijou un peu caché, malheureusement il n'y a pas grand monde qui connaît cet endroit.

24 oct., 2010
L'Amère À Boire
Quartier Latin
Service
Nourriture
4.0

Une micro-brasserie artisanale avec une ambiance beaucoup moins bruyant que celle de Dieu-du-ciel ou vice-versa. Le service est bon, très courtois et agiles. Même si leur spécialité est la large sélection des lagers, il faut boire le "stout impériale", avec un goût au café/chocolat, servi a la température idéale et avec la quantité de mousse parfaite, malgré sa forte concentration d'alcool, elle est douce au palais, pas comme les bières fortes chez Dieu-du-ciel. On a bu une blanche au clou de girofle qui n’était pas a mon goût, mais il y a des gens qui aiment les bières épicées. La lager rousse "Drak" est aussi très bonne. Des bonnes frites, un burger au bison d'une très bonne taille et pas cher ($9). Le seul bémol qu'on a trouve c'est que le burger de boeuf n’était pas bien cuit a l’intérieur. Enfin, j vais sûrement y retourner.

24 oct., 2010
La Prunelle
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
2.0

Un resto qui a un air de faux raffinement presque insupportable: des portions minuscules pour avoir un air de gourmet. Le canard à l’orange avait une consistance de caoutchouc et le filet mignon n'avait pas un bon goût, ça goûtait la viande crue, sans épices. Par contre, j'ai trouvé le trou Normand comme une entrée remarquable, c'est rafraîchissant est délicieux: un petit sorbet de litchi dans un sirop alcoolisé. Du cote service: ils ont été gentils, mais il a fallut insister pour que la serveuse prenais la commande de la viande a notre goût, elle a trop insiste sur le point de cuisson, j'ai eu l'impression qu'elle voulait avoir raison. Et avec un prix de presque $50 pour la table d’hôte (ici appelée "menu de dégustation" pour la vendre plus cher) définitivement je n'y retournerai pas.

24 oct., 2010
Pho Lien
Côte-des-Neiges
Service
Nourriture
3.5

C'est un restaurant qui est toujours bondé, ça assure donc la fraîcheur des repas, mais ça affecte également le service et on se rend compte de la authenticité de l'endroit parce que les serveurs ne te reçoivent pas avec un gros sourire. La soupe tonkinoise est vraiment savoureuse et on paie pas cher en plus, autour de $12-$14 pour un repas complet qui comprends un petit bol de soupe, et plusieurs choix de boeuf/poulet, tous accompagnés d'un riz excellent et la salade verte. Pour varier un peu des "lattes" habituels, goûtez le café froid au lait condensée. Allez-y au moins une fois, vous serez pas déçu de la bouffe, mais attendez pas un bon service: le serveur ne prendra pas la peine de donner a chacun sa cuillère, il va tout mettre au centre de la table et that's it!

24 oct., 2010
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