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yoginijulie

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jeudi, 03 décembre, 2009

Bistro Le Valois
Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
Service
Nourriture
3.5

Soirée agréable pour l'anniversaire d'une amie. Service impeccable pour un grand groupe surtout. Les plats sont arrivés à point mais pas très chauds dans certains cas. Mon copain et moi avons partagé une entrée de foie gras poêlé qui était assez moyenne pour le prix. Le foie gras était filendreux et ne goûtait rien, il manquait la saveur suave d'un bon foie gras poêlé. On aurait pu le relever avec de la fleur de sel ou quelque chose pour équilibrer le sucré de la compotée de raisins et pommes qui l'accompagnait. Pour 16$ l'entrée, on s'attendait à mieux. La soupe du jour (potage à la courge) était par contre très réussie, surtout qu'il faisait un froid de canard dans le resto (ont-ils peur de chauffer? Je ne comprends pas. Peut-être est-ce les portes vitrées sur toute la longueur du resto, mais bref, tous les convives étaient congelés..pas trop agréable pour un resto.) J'ai pris le pot au feu avec homard et pétoncles comme plat principal, et mon copain le tartare de cheval. Je ne comprends pas vraiment l'appellation pot-au-feu de mon plat. Ce n'était que des morceaux de homards et deux grosse pétoncles poêlés avec quelques carottes et courgettes... Le bouillon était à part dans une petite coupole.. je n'ai aucune idée pourquoi. Le tout manquait d'épices et n'était pas vraiment relevé bien que la cuisson des pétoncles et du homard fusse bien réussie. Mon copain a trouvé le tartare trop vinaigré en bouche au début, mais s'est finalement habitué et l'a trouvé satisfaisant. Autre bémol, on a attendu presque 1 h avant qu'ils nous apportent du pain à notre table, je comprends qu'on était un groupe de 10 et qu'il manquait des gens, mais quand même pour les gens qui sont arrivés (et affamés!) il faut prévoir du pain! Notre amie a bien aimé son entrée de chèvre chaud (selon les commentaires un must) ainsi que son risotto aux lentilles qui, selon elle, goûtait vraiment les cèpes. Belle ambiance, beau décor et notre serveuse était très compétente et les plats se sont bien succédés pour un groupe de 10 (j'ai souvent eu de mauvaises expériences en la matière). Bref, une bonne cuisine bistro, qui reste inégale sur certains points, mais somme toute assez sympathique. Certains amis m'ont conseillé le brunch du weekend, je vais sans doute l'essayer.

28 nov., 2010
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