Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

La Frenchie

# d'utilisateur

13701

Membre depuis

dimanche, 30 août, 2009

Les Deux Gamins
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
3.5

Ambiance tres sympathique, en particulier la terrasse quand le soleil est de la partie. La liste des vins est plus que raisonnable et les conseils du serveur sont pertinents. Nous avons deguste un assortiment de charcuteries et de fromage tout en savourant notre verre de vin, en terrasse. Une belle experience, nous y retournerons entre amis.

24 mai, 2011
Lulu Bistro
Boucherville
Service
Nourriture
4.0

Excellente surprise que ce bistrot dans une zone commerciale de Boucherville! Ambiance: ambiance feutree pour ce vendredi soir. Banquette confortables, grandes ardoises aux murs, belle ambiance sans etre trop bruyant. Un peu plus chic que la moyenne des etablissements de ce type. Nourriture: cuisine de bistrot, un des meilleurs rapports qualite prix pour les moules frites. Environ 20 CAD pour une grosse chaudree, un choix impressionnant de preparations. Mais le plus important avec les fruits de mer, c'est la fraicheur et nous avons ete tres satisfait. Vins: une tres belle carte de vin a la bouteille mais aussi au verre, ce qui est tres appreciable quand on conduit. La liste des biere est correcte, mais sans originalite. Service: professionnel, rapide, et surtout SOURIANT! meme s'il y a beaucoup de monde. Mon mari et moi avons beaucoup aime cet endroit pour un souper detente du vendredi soir, definitivement un resto pour manger des moules-frites de tres bonne qualite sans faire trop de mal a son porte-feuille. Nous reviendrons!

28 nov., 2010
Resto-Café Quoi De N'Oeuf
Petite-Bourgogne
Service
Nourriture
5.0

Entre le marche Atwater et la petite Bourgogne, c'est pour moi un tresor cache pour y prendre un des meilleurs dejeuners santes de Montreal. Ambiance: ete comme hiver, la grande baie vitree est une invitation a la lumiere. L'endroit est confortable et accueillant. Nourriture: excellente! Tout est frais, bien presente. Les gauffres aux fraises sont tout simplement les meilleures que j'ai mange. Boisson: le cafe est excellent, servi immediatement bien chaud et avec le sourire. Service: l'equipe de ce petit resto se devoue pour ses clients, meme quand le resto est bonde pour les brunchs de fin de semaine. Un service de cette qualite, ca vaut largement la file d'attente.

24 nov., 2010
Le Cartet Resto boutique
Vieux-Montréal
Service
Nourriture
3.5

Une autre bonne surprise de la rue McGill pour un lunch qui sort de l'ordinaire. Les +: + le rapport qualite prix excellent pour les plats cuisines: mon mari a eu une entree et un plat de viande (un excellent lapin sauce dijonnaise) pour 15 CAD. Difficilement battable. + l'epicerie attenante au resto qui reserve plein de bonnes surprises pour les becs sucres. + la cuisine ouverte et les grandes tables conviviales. Les -: - la musique plutot forte - je n'ai pas ete emballee par leur sandwich. Je les trouve tres chers compares aux plats cuisines.

22 nov., 2010
Geppetto Pizzeria
Petite-Bourgogne
Service
Nourriture
4.5

Apres mes superbes expériences gustatives au Joe Beef, difficile de me décider a explorer davantage les restos de la Petite Bourgogne. Je suis pourtant ravie de m'être laissée convaincre par ma voisine pour cette soirée entre filles. Ambiance: dans la petite bourgogne, ambiance chic mais décontractée. Un cadre aux influences italiennes version moderne, atmosphère adoucie par la lumière tamisée des bougies. Cadre parfait pour une soirée avec quelques amis. Nourriture: j'ai essaye la pizza "a l'italienne": pate mince et croustillante juste ce qu'il faut, sauce tomate parfumée aux herbes aromatiques, ricotta et ruccola fraiche... un sans faute. Vins: belle ardoise avec une surprenante gamme de vins italiens. Possibilité de consommer au verre. Service: décontracté. J'ai aime le conseil du serveur quant a notre petit verre de rouge de Sicile, fruite et généreux, parfait pour accompagner notre pizza et pourtant ce vin était parmi les moins onéreux. Encore une belle surprise de la Petite Bourgogne! Un sans faute donc, pour cette pizza plus chère que la moyenne certes, mais la il s'agit de dégustation. La satisfaction de ce plaisir vaut bien quelques dollars de plus. J'y retournerai avec mon amoureux.

27 avril, 2010
St-Viateur Bagel & Café
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
3.0

Ambiance: C'est affames et frustres par une apres-midi de pluie dementielle que nous sommes entres dans ce cafe. Rien de chic, rien de m'as-tu-vu, juste l'endroit parfait, chaleux et relax ou on a envie de se poser quand le vent fait rage a l'exterieur. Nourriture: apres avoir goute a l'incontournable "classique" fromage a la creme/saumon fume, meme deux novices comme nous pouvons desormais pretendre "qu'il y a bagel et vrai bagel". Un delice. A souligner l'excellent choix de salades en accompagnement. Afin de faire perdurer la nouvelle addiction, nous avons pu acheter sur place toute une serie de bagel pour emporter. Vin: il est 16:00, la raison nous recommande un capuccino ou un chocolat chaud maison. Au diable la raison parun temps pareil! une bonne biere rousse la dessus a fait parfaitement l'affaire Service: nul, mais on se sentait trop bien pour preter une quelconque attention au vieux serveur grincheux. Detente totale. Vent, tu peux encore souffler sur le Plateau, nous savons ou nous refugier a present.

01 nov., 2009
Tapeo Bar à Tapas
Villeray-Saint-Michel
Service
Nourriture
3.0

Ambiance: C'est a la sortie du coiffeur Boulevard Saint Laurent que mon mari et moi avons atteris dans ce charmant resto de quartier. Rien de comparable a l'ambiance traditionnelle et animee des bars a tapas de Barcelonne que nous avons eu la chance de beaucoup frequenter. Cela dit, les lumieres tamisee et la deco design creent un agreable melange d'atmosphere chaleureuse et chic. Se cotoient harmonieusement la salle a diner,pour les repas plus intimes, et la table commune, plus conviviale pour les soirees entre amis. Mon mari et moi avons pu gouter aux charmes de la salle a diner, nous avons beaucoup aime l'idee du menu inscrit sur le grand mur d'ardoise. Nourriture: grands adorateurs des tapas iberiques, j'avoue etre partagees quant a ceux degustes ici. Le choix est appreciable et annonciateur de valeurs sures. Nous avons aime la salade de pieuvre, les calamards fris, excellents! J'ai aussi ete agreablement surprise par la tortilla, qui me donne toujours le ton quant a la qualite des tapas de la maison. Bravo pour le pain et l'huile d'olive servi en apero, comme en espagne, mais j'ai ete decue par l'huile d'olive sans caractere. On oublie carrement les croquettes de morues qui ressemblent grossierement a des acra ronds et croustillants, voire un peu secs, alors que les croquettes espagnoles sont elles cremeuses et fondantes. La salade mixte est tres bonne, mais un melange de choux et de noix de grenobles ne m'inspire rien de mediterranneen... Vins: quelques beaux choix de vins au verre (retour en voiture oblige) Nous avons deguste pour notre plus grand bonheur un excellent verre de tempranillo, un rouge excellent et puissant qui nous a a rappele notre sejour barcelonnais... Service: tres sympatique, un bemol pourtant. J'ai trouve cela tres particulier de recevoir ma table a 20:50 alors que j'avais reserve pour 20:15 et presentee pour l'heure dite... pour toute excuse nous n'avons eu qu'un "desolee mais je pensais que le roulement serait plus rapide." Decevant... c'est le mauvais cote de ces endroits toujours bondes. Cela dit nous gardons une impression tres agreable de ce restaurant, meme si pour nous cela reste plus un endroit pour venir deguster des bouchees avec un twist iberique que veritablement une place pour deguster de veritables tapas espagnols.

01 nov., 2009
Essence
Centre-ville
Service
Nourriture
4.5

Ambiance: En plein coeur de la ville, proche de la rue Sainte Catherine et de la tour KPMG, nous avons ete attires par la belle terrasse de l'Essence. Voulant profiter des derniers beaux jours, nous nous sommes installes en terrasse, bien protegee des bruits et de la circulation. Nourriture: Nous avons essaye leur sandwich club, la serveuse nous ayant assure qu'il etait d'une qualite superieure aux clubs habituels. Je lui donne raison car la qualite des ingredients est superieure a la moyenne: belles tranches de pain de campagne, succulente poitrine de poulet, bacon grille croustillant, legumes frais. Vins: J'ai apprecie la selection des vins au verre. J'ai apprecie que nous ayons pu y prendre notre verre de vin tranquillement sans etre presses par le service pour manger. Service: attentione, professionel, conseils de qualite sur la nourriture et le vin Cependant, j'estime que payer 30CAD pour un club et un verre de merlot, c'est exagere peu importe si l'endroit est branche ou non. Je reviendrai au tres beau bar ou en terrasse pour y deguster un verre de vin, mais plus pour y manger.

11 sept., 2009
Joe Beef
Petite-Bourgogne
Service
Nourriture
5.0

Ma plus belle découverte à Montréal a ce jour! Ambiance: un mélange de chic avec un petit cote brasserie qui crée une ambiance chaleureuse. Le soir, les lumières tamisées rajoutent au charme de l'endroit. Les tables sont très/trop serrées et le bruit peut paraitre un peu fort au début. Mais ces désagrément sont rapidement effaces par le reste des attributs de ce restaurant. Nourriture: de toute beauté. Les mets proposes a la carte sont un mélange de valeurs sures et de créativité. Mon choix s'est porte du cote mer: homard en entrée et truite en plat. La fraicheur des produits, la préparation parfaite, le vrai gout des aliments sublimes par des assaisonnements légers. Une merveille. Mon mari est reste du cote terre avec une entrée de gnocchi a la truffe d'été suivit par du lapin aux champignons. C'était succulent, et quand la truffe a le gout et l'odeur de la truffe (et pas seulement le nom sur carte!) c'est déjà quelque chose. Le meilleur repas, la meilleure harmonie des mets que nous avons pu déguster a Montréal à date. Vins: carte très large. La sélection de Dave est judicieuse. Il est presque impossible de ne pas trouver un vin de qualité qui aille avec le repas choisi. Service: très professionnel tout en restant assez détendu pour que l'on se sente bien. J'y reviendrai avec mon amoureux, ou des amis, ou ma famille. Ma seule limite étant mon budget car il est vrai que cet endroit reste très cher (comptez 100 CAD pour entrée+plat+café+bonne bouteille de vin - prix débutants a 60CAD mais entre 80 et 90 si vous voulez une valeur sure)

11 sept., 2009
Stash Café
Vieux-Montréal
Service
Nourriture
3.5

J'ai aime le charme et la nourriture de ce restaurant polonais du Vieux Montréal. Étant donne l'emplacement, les prix sont certes un peu élevés (les menus sont entre 29 et 39 CAD hors boisson). Ce désagrément est rapidement compense par le professionnalisme des serveurs qui n'hésite pas a expliquer les mets proposes a la carte. Le menu du débutant offre un mélange harmonieux des spécialités. C'est copieux, c'est simple, c'est très bon. Je me laisse emporter par les mélodies du pianiste qui joue a merveille et qui ne dérange pourtant aucunement les conversations. Nous ressortons de ce restaurant le corps et l'esprit satisfait. J'y reviendrai un soir avec mon amoureux pour le romantisme ou pourquoi pas mes parents quand ils voudront essayer un restaurant dans le Vieux Montréal, un restaurant qui est a la fois original et qui ne laisse pas un arrière-gout amer de piège a touristes.

31 août, 2009
Sardine Rose
Le Village/Centre Sud
Service
Nourriture
3.5

De sortie avec mon mari et un ami, nous nous installons a la tres belle terrasse du Baroso. Nous revenons justement d'une semaine passee au Portugal et nous nous remettons dans l'ambiance avec une biere portugaise, la Sagres et une entree d'olives qui sont tout simplement succulentes "comme la bas". Nous sommes surpris de ne pas trouver de "bacalau" au menu poisson seche et sale, fleuron inconditionel de la cuisine portugaise!). Cependant, la carte offre d'autres specialites portugaises. Sur les conseils du serveur, nous prenons les calamards grilles. Les plats sont copieux, les calamards sont bons, servis avec les traditionels chips de pomme de terres (mais un peu trop gras a mon gout), accompagnes, de salade de tomates, olives et oignons blancs. Bref, l'ensemble est correct tout comme l'addition. Je note que nous en avons pour presque plus cher avec nos 3 tournees de bieres que de nourriture! Nous reviendrons pour nous rappeler nos vacances a Lisbonne.

30 août, 2009
Shô-Dan (Shodan)
Centre-ville
Service
Nourriture
4.5

J'aime particulièrement ce restaurant après la nuit tombée: les lumières tamisées accentuent son cote chic et zen. Pour un diner en tête a tête, j'évite la grande salle trop bruyante, je préfère l'ambiance plus calme du bar a sushi. J'y observe le professionnalisme des cuisiniers. Ce sont eux les vrais stars et non les serveurs qui ici semblent en être convaincus. Je note avec plaisir la fraicheur des ingrédients utilisés, l'hygiène ambiante et la présentation originale des plats qui se préparent devant moi. Puriste jugée intransigeante par mon mari, ma conception du sushi se limite au riz et au poisson et je rajoute la feuille d'algue pour le maki. Mon choix se porte donc sur une combinaison ultra-classique. Je savoure le résultat avec satisfaction: la diversité et la fraicheur des poissons et mais aussi le moelleux du riz. C'est une réussite. Mon mari goûte aux fameux « spéciaux » du chef, dont des makis de tempura qu'il apprécie particulièrement. Les prix des spéciaux sont assez élevés (16 a 17 CAD le rouleau de 2 a 8 pièces), mais ceux des classiques restent dans la norme. Les prix des vins au verre sont dans la fourchette haute (environ 9 CAD) mais la sélection est judicieuse. A ce niveau de qualité et puisqu'il en faut pour tous les gouts, nous reviendrons.

30 août, 2009
Recherche