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vendredi, 21 décembre, 2007
Il y'avait longtemps que je n'avais pas été chez Mikado. Depuis le déménagement de l'autre côté de la rue, il appert que les sushis n'ont pas évolués. Le reste des plats demeurent toutefois excellent.
La meilleure table à Montréal selon moi. Tous les plats sont inventifs et l’harmonie des saveurs est exceptionnelle. La salade de betterave en entrée est une oeuvre d’art. L’exécution également ne fait pas défaut. La subtilité des gnocchis et la cuisson des pétoncles exigent la perfection. Et c’est le cas. Victime de son succès le petit local est plein midi et soir ce qui le rend bruyant. Mais, tous les employés ont à coeur de plaire au ventre et en font un endroit accueillant voué à la bonne bouffe. Seul bémol, les portions sont petites pour le prix. Toutefois, ceci se corrige au dessert, (à ne pas rater) où il est possible de se remplir la panse. Bravo à l’équipe pour ce repas fabuleux.
Un steakhouse s'évalue par la qualité de sa viande et des épices. Ici, c'est réussi, quoiqu'un peu salé. Toutefois, la cuisson était exactement celle demandée par les convives. Bien adapté à la clientèle d'affaires (lunch du midi, cruise au 5a7), le service de bar est excellent. Dans le genre, un beau succès.
Je m’explique mal le succès de cette institution. Oui, la viande fumée est de qualité et vous donne une belle boule pesante sur l’estomac que l’on peut digérer à l’aide d’un ‘cherry cola’. Mais, cela est-il suffisant pour inciter au pèlerinage? Si on bouffe sur place, il faut se coller sur son voisin, assis sur une chaise inconfortable derrière une table en formica. Rien de particulièrement légendaire…
Restaurant à l’écart avec un décor minimaliste peu attrayant pourtant l’endroit est plein. L’accent est mis sur la qualité de la nourriture. La présentation des plats est impeccable et le contenu est inventif. Par contre, tout n’est pas réussi. L’agneau était trop cuit et les pointes de salé omniprésentes. Des ajustements sont requis mais dans l’ensemble il s’agit d’une excellente table. Menu dégustation 6 services = 50$ Accord mets/vin = +40$
Un petit resto de quartier possédant un bon rapport qualité/prix. Les locaux connaissent l’endroit et la réputation de l’établissement semble s’étendre. On retrouve au menu la bouffe de bisto habituelle préparée comme elle se doit.
Excellent endroit pour les sushis. La maison offre les classiques et une variété originale. Ils sont tous frais et relativement abordables à comparé à d’autres restaurants japonais. Le service est souriant et l’ambiance décontractée. Apporter votre vin ou saké.
Excellent restaurant abordable avec deux tables d'hôte. Rien à reprocher de l'entrée au dessert. Des mets français apprêtés comme ils se doivent avec juste une belle touche de fantaisie dans la sélection des accompagnements.
Un de ces petits restaurants avec beaucoup de classe et une nourriture appropriée pour le style. Du classicisme livré parfaitement.
Pour sa cour intérieure l`été, un endroit incontournable. Des mets sur le grill cuits à la perfection. Du grec à son meilleur.
Restaurant qui dessert surtout une clientèle plus âgée. Rapport qualité/prix intéressant. Menu de plats attendus, sans invention et trop cuits. Du faux chic, mais tout de même une soirée agréable. Idéal pour un groupe car l`endroit est grand.
Resto chaleureux aux murs en bois pour une clientèle touristique. On y sert des plats convenus, correctement apprêtés.
Une réputation surfaite pour ce bistro typiquement parisien. Tous les classiques du menu français sont là. Fort populaire, c`est bruyant. Nourriture correcte a un prix élevé.
Belle vue sur le fleuve St-Laurent. Un endroit lumineux avec un service dévoué. Par contre, on tente trop d`épater la galerie avec des plats éclectiques. Le résultat est parfois raté. Acceptable pour le lunch.