Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

duxelle

Membre depuis

lundi, 01 février, 2010

Icehouse
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
3.5

Ce que vous devez savoir avant d'aller là-bas: -Ce resto est négligé en apparence: On mange sur du papier, il n'y a pas vraiment de couvert, il y a des tables de pic-nic, en guise de serviette, on se sert directement dans le distributeur de papier brun. -La bouffe est grasse: tex-mex, paradis de la friture et de la mayo. Bon maintenant vous savez. Maintenant que vous assumez ceci, allez-y pour une soirée le fun. Nous étions 2 filles, on faisait la file pour entrer nous n'avons attendu que 3 minutes le placeur faisant très bien son travail pour que les gens n'attendent pas. Les drinks (thé glacé et limonade) étaient super rafraîchissants et généreux en alcool. On avait compris, vu les commentaires ici, que les portions étaient petites pour le prix alors nous nous sommes lâchées dans la commande. Erreur. Les portions sont parfaites pour le prix. Les tacos viennent par 2 alors nous avons trop commandé pour 2.Le tacos au porc effiloché, celui à l'avocat frit, le 7-layer dip, salade de patates et celle de chou. On aurait pu laisser faire un item. Les tacos étaient bons et le dip aussi. Plein de saveurs, les épices au bon endroit. Les salades n'étaient pas mauvaises mais elles contenaient beaucoup trop de mayonnaise alors difficile de toute les mager, ça tombait un peu sur le coeur. Le service était rapide (nous étions un mercredi et le resto était plein)souriant et amical. La cuisine ouverte montre des gars qui s'amusent en travaillant, la musique (rock de tous les temps) est vraiment excellente. J'y retournerais avec un ami pour essayer les ribs, le poulet frit, le pain de maïs, le po-boy... bref j'essayerais tout là-bas, mais étalé sur 1 an! Allez-y en vélo pour vous déculpabiliser un peu :) Total de la facture: (2 drinks (dont un virgin), bouffe, taxes et service (15%)inclus) 60$ mais ont aurait pu payer 50$ vu le fait que nous n'avons pas été capable de finir. Commandez graduellement pour éviter de gaspiller comme nous. Car les doggy bags sont pas évidement vu le jus de viande et la mayo partout, ça se ramène difficilement.

12 juil., 2012
Toqué!
Vieux-Montréal
Service
Nourriture
4.5

Enfin je peux donner mon appréciation du Toqué! Alors pour la nourritue, je n'ai rien à redire, je suis renversée. J'avais les larmes aux yeux en mangeant cette entrée de homard avec flan au saké, c'est pas peu dire. Nous étions 4 et nous avons tous partager nos plats pour enrichir l'expérience, ce qui fût le cas. Les plats sont très riches à part le thon pêché à la ligne qui nous donnait un petit répit. On se sent prévilégiés de consommer des produits aussi frais et sains pour nous et la nature, et apprêtés avec autant d'amour. Tout est à se jetter par terre à chaque service. Et contrairement à d'autre resto gastronomique déjà visité, nous étions complètement repus après le repas, les 4 nous n'aurions pas été capables de manger un autre service. Les cocktails de saison étaient excellents. Pour le vin, mon amie trouvait qu'il manquait de choix de vins au verre pour une carte des vins aussi vaste. Elle aurait préféré également plus de Chardonnay. Les amuses-bouche surprises qui arrivent sans être commandés sont toujours appréciés. Cette mousse de maïs au beurre rappelait tellement de souvenir d'épluchette c'était magique. Le service n'est par contre pas parfait. Nous aurions vraiment aimé qu'on nous explique les plats, pas que nous n'avons pas eu les réponses à nos questions mais je m'attendais pour un resto aussi primé d'avoir une explication du menu, ce que j'ai retrouvé dans d'autres restos moins prisés. Ça nous a tous manqué. Le serveur ne maîtrisait pas parfaitement ses plats. Il n'avait pas goûté à tous les desserts non plus. Ce restaurant devrait resserrer les guides à ce niveau. J'ai trouvé ça décevant. Nous avons dû demander de l'eau également à une reprise, ce qui ne devrait pas arriver dans ce genre de resto. Mais le serveur était très gentil et avenant tout de même. La déco date un peu mais nous étions très bien assis et la coutellerie et la vaiselle étaient superbes. Bref une expérience culinaire magique, mais nous ne nous sommes pas sentis traités comme des rois comme nous l'attendions. J'y retournerais le plus souvent possible pour revivre ces émotions gustatives! Certes ce n'est pas pour toutes les bourses, mais pour une occasion, c'est toute une expérience et ça en vaut le prix. Pour 2 personnes, 3 services, 2 drinks, 1 verre de vin, un espressso, taxes et service: 280$. Je flotterai sur mon nuage pour quelques jours :)

03 août, 2011
Benelux Brasserie Artisanale
Centre-ville
Service
Nourriture
4.0

Nous sommes allés prendre une bière hier soir pour un 5 à 7 et nous n'avons pas été déçus. Les 3 bières différentes étaient supperbes. La noire goûtait les litchis, la blanche Gaïa les bananes et le pivoines et la triple était très fruitée. Je connais le Dieux du ciel et le Brouhaha qui sont très biens aussi, mais si vous êtes dans le quartier, vous devez essayer BENELUX. La serveuse était très professionnelle et connaissait ses bières de A à Z, répondait parfaitement à nos questions comme si c'était elle qui les avait brassées. Alors Mademoiselle sur la terrasse avec les cheveux noirs et un petit toupet, MERCI! Nous n'avons pas mangé mais la nourriture sur la table des autres avait l'air bonne et honnête. À visiter et revisiter!

03 août, 2011
Tapeo Bar à Tapas
Villeray-Saint-Michel
Service
Nourriture
4.5

Très belle soirée Chez Tapeo, un restaurant qui sait faire simplement et bien les choses. Le service est excellent, vraiment attentionné décontracté et avenant. Le décor est superbe, chic mais pas guindé. Le tilapia en croute, la trotilla et le poulet curry on été mes tapas favoris. Les desserts aussi sont simples mais m'ont un peu moins charmée que les plats, peut-être parce que je suis plus du type ''salé''. Pour les avoir tous goûtés sauf la crème catalane, ils sont tout de même très biens et bouclent bien le repas. C'est agréable de retrouver un endroit aussi bien dans ce quartier qui est également le mien. Continuez votre bon travail, merci encore.

22 mars, 2011
Kazumi Sushi Lounge
Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
Service
Nourriture
3.5

J'ai été ravie de mon expérience chez Kazumi. Mon préjugé pour avoir souvent manger dans le quartier a été démenti! Le décor est superbe, le service était très délicat et attentionné(merci les gars). Nous étions un gros groupe et je crois que tout le monde a apprécié le repas. Les sushis étaient frais, bien présentés. Les spécialités du chef sont intéressantes. N'oubliez pas votre alcool!

04 janv., 2011
Le St-Urbain
Ahuntsic-Cartierville
Service
Nourriture
4.0

J'avais hâte de l'essayé suite à tout la publicité médiatique qu'il a eu. J'y suis allée un soir de semaine en amoureux. 150$ trois service avec une bière et un verre de vin. L'entrée de pâté et charcuteries était appréciée par sa variété et sa saveur. L'entrée de fruits de mer était moins intéressante. Trop simple quoique remplie de flafla. Tous les éléments n'ajoutait rien au plat. Le ris de veau était cuit à la perfection mais sa sauce manquait de personnalité et de travail. Les accompagnements était réussis. On avait oublié la sauce qui accompagnait la maquereau, ce qui peut arriver. Ce plat était bien présenté par contre. Les desserts nous on laissé un peu froids. Les beignes maison étaient sans goût. Le caramel en accompagnement était très bon mais pas assez pour raviver le côté fade de la pâtisserie. Ensuite un plat composé de fraises, de sorbet au basilic, de meringues sèchées et de gâteau génoise à l'huile d'olive annonçait un party génial en bouche. Jusqu'à ce qu'on goûte au fraises qui pétillaient. Après avoir demandé si elles étaient macérées à quelque chose et qu'on nous ait répondu par la négative.. nous étions un peu moins enchantés. J'ose leur donner le bénifice du doute et qu'ils concervaient les fraises couper d'avance dans l'eau pétillante... Ce qui m'a par contre déplu en fait et qui fait que je ne retournerai plus à ce restaurant, c'est l'attitude du cook face aux questions que lui posait la serveuse à notre demande. Bête, sec, arrogant. On sentait cette soirée là, que l'animosité entre les employés était présente. Chose normale en restauration et autre milieu de travail. Par contre, lorsqu'on ouvre un restaurant avec une cuisine ouverte, on devrait "briefer" son staff de cuisine par rapport au fait que les clients entendent ce qu'ils disent. Quand j'ai entendu le cook répondre à la serveuse après sa deuxième question :" En as-tu ben d'autres questions de même?" J'ai dit "OUI J'EN AI PLEIN D'AUTRES!!" mais il ne m'a malheureusement pas entendue. Un vrai cuisinier devrait être fier qu'un client s'intéresse à son travail et devrait soigner ses relations avec le service, qui est son porte-parole. La serveuse faisait très bien son travail et a été généreusement récompensée. J'espère seulement que les pourboires n'étaient pas partagés avec la cuisine! Ce retaurant mérite par contre que vous l'essayez.

15 juil., 2010
L'Évidence
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
2.5

+: la serveuse était amicale -: trop cher pour la qualité. Oeufs bénédictines infectes. Crèpes sèches et raides. Fruits coupés depuis très longtemps, mes fraise avaient de la moisissures et le melon pétillait... Nous étions un groupe de 6 personnes et tous on été déçus. Le resto était vide, il n'y avait que nous.

13 juil., 2010
El Chalateco
Rosemont-La Petite-Patrie
Service
Nourriture
4.5

Mon copain et moi somme déménager dans le quartier depuis quelques mois et tentons de faire le tour de tous les restos latinos du quartier pour dénicher le meilleur. À date, El Chalateco est le gagnant! Le service est rapide et très professionnel. Certes, le français n'est pas parlé parfaitement, mais n'est-ce pas là une partie du dépaysement recherché quand on mange la nourriture d'une autre culture? Les bananes plantains frites avec crème sont une pure merveille. J'ai essayé la même recette dans d'autre resto et c'était vraiment moins bien exécuté. La guacamole était vivifiante et le riz aux haricots était bien cuit et savoureux. La salle, comme la cuisine, sont remplies de latinos, gage de qualité! Les pupusas frais sont tendres. Pour 40$, nous avons mangé plus qu'à notre faim et avons même emporter assez de nourriture pour 1 lunch! J'ai déjà hâte d'y retourner, pour goûter à tout ce que je n'ai pas essayé.

13 juil., 2010
Recherche