Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

flussier

Membre depuis

lundi, 06 août, 2012

Le Vin Papillon
Petite-Bourgogne
Service
Nourriture
4.5

Voici un restaurant qui vient de se faire une place dans mon top 3. J’ai vraiment aimé mon expérience. C’est frais, gouteux et les mélanges des saveurs sont vraiment au rendez-vous. Un restaurant comme je les aime sur les produits locaux et de saison. Coup de coeur pour le boeuf cru, éclaire de carotte, céleri-rave aux champignons, les pleurotes grises et le shortribs de boeuf, tout simplement un délice en bouche. De plus, la place est décontractée, le service est excellent et on y passe une très belle soirée. Par contre, puisqu’il n’y a pas de réservation, il faut être patient pour avoir une table. Pour notre part, on est arrivé à 19h un samedi et c’était complet, on y est retourné 1h30 plus tard et on a dû attendre 1h debout avant d’avoir notre table (le temps de boire une bouteille de vin). Mais l’attente est rapidement oubliée lors de nos premières bouchées. Si vous voulez réduire l’attente, arrivez vers 9-9h30. Point à améliorer, j’ai trouvé étrange l’ordre des plats servi, on a commencé avec le boeuf cru qui était le plat le plus gouteux et on a fini avec la Morue, le plat le plus raffiné. Finalement, il y a le mot « vin » dans le restaurant, je m’attendais donc à un très grand choix de vin. Ce qui n’est pas le cas (par contre bcp choix au verre). De plus, on est encore trop dans les vins nature. Moi, quand mon vin blanc sent le bouchon et mon vin rouge est légèrement effervescent et a un gout de renfermé, parlez-moi pas de mauvais cycle lunaire ou du vrai gout du terroir, non, c’est des défauts. Pour un amateur de vin comme moi, c’est quand même une déception, mais on dirait que c’est la tendance dans mes restaurants préférés.

20 nov., 2017
Joe Beef
Petite-Bourgogne
Service
Nourriture
5.0

J’avais de très grandes attentes pour ce restaurant, surtout que quelque semaine avant, il avait reçu la 3e place des meilleurs restaurants canadiens. Niveau service et ambiance, j’ai beaucoup aimé. L’atmosphère est festive et c’est parfait pour l’ambiance de groupe que je recherchais. Pour la nourriture, c’est très bon, mais je m’attendais à avoir plus de « wow ». Le seul plat qui m’a vraiment épaté est l’assiette de clam et rib d’agneau. Le tatin de betterave, la truite fumée, le tartare de veau et la côte de boeuf, tous très bon, frais et très bien présenté, mais sans le petit quelque chose qui me fait fermer les yeux lors de mes bouchés. Bref, un excellent restaurant, mais qui n’a pas réussi à se placer dans mon top 3 au Québec.

13 mars, 2017
Uni Sushi
Greenfield Park
Service
Nourriture
4.5

Très belle découverte. Les sushis sont excellents, a un très bon prix et très frais. Le service y est très courtois. J’ai passé une très belle soirée et je recommande fortement cet endroit pour passer une belle soirée entre amis.

05 janv., 2016
Montreal Plaza
Rosemont-La Petite-Patrie
Service
Nourriture
5.0

Très belle soirée dans ce resto qui équilibre très bien les saveurs dans les plats. Le décor et l'atmosphère sont très bien. Excellent service. Ma découverte et probablement celle de l'année a été la sandwich aux tomates. Vraiment aimer le carpaccio de cerf et le saumon laqué. Trois plats très savoureux et surprenants. Sinon le tartare de poisson et l'épaule de porc sont très bien. Seuls plats qui ne m'ont pas épaté est la patate a rien et les ailes de poulet. Seul seul hic que j'ai trouvé a ce resto est la liste de vin beaucoup trop français et trop bio (rien contre le bio, mais les 2 vins dégustés est très renfermé et présentait de nombreux défauts). Sinon, une expérience que je vais refaire très bientôt, car probablement dans mon top 3 des restaurants.

07 sept., 2015
État-Major
Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
Service
Nourriture
4.0

Deuxièmes visites en 2 semaines pour ce très bon apportez votre vin. Prix très abordable, excellent service et atmosphère festive au rendez-vous. J'ai beaucoup aimé les entrées de foie gras et celui du tartare de boeuf. Comme repas, le cerf et le duo de veau sont tout simplement délicieux. La surlonge d'agneau est aussi très bonnes. Par contre, j'ai trouvé que la macreuse de bison et la morue étaient plutôt ordinaires. Bref, une valeur sûre pour le quartier

03 mars, 2015
Le Majestique
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
4.0

À première vue, rien dans le menu ne m’attirait. Après une très bonne description par le serveur, nous avons choisi la crème de topinambour qui a été d’un délice inouï, le bacon à la Gustav qui a été une très belle surprise finalement le feuilleté au boeuf braiser et la salade de Quinoa qui ont été a la hauteur des attentes. Bref, j’ai été agréablement surpris de la qualité et de l’équilibre des saveurs dans les plats. L’atmosphère est très festive et nous avons reçu un très bon service. Une place a retournée, surtout que sa cuisine est ouverte jusqu’à 2h am. Seul bémol, le choix de vin au verre, seulement 4 choix dans le rouge et a mon gout, les vins étaient tous très ordinaire.

01 déc., 2014
Pintxo
Quartier des Spectacles
Service
Nourriture
4.5

Cela fessait quelque année depuis mes dernières visites et j’ai été surpris que le restaurant soit plein un dimanche soir. Encore une fois, très belle expérience, le service est impeccable, le décor très bien et le choix de tapas est très varié. De loin mon meilleur resto de tapas et les prix sont très justes. J’ai beaucoup aimé leur ribs de bison sauce BBQ maison, leur figue farcie de fromage, leur ravioli au chèvre, leur champignon farci de canard et leurs pétoncles/Cherizo. Par contre, un peu moins aimer les tapas de sardine et le celui de tomate et chèvre. Si vous aimez les tapas, c’est vraiment le resto à essayer.

28 oct., 2013
Restaurant de l'ITHQ
Quartier Latin
Service
Nourriture
4.5

Voici un très beau restaurant qui nous offre un très bon service (même si c’est des étudiants). J’ai essayé le menu spécial 5 services de Pasquale Vari, et j’ai été très impressionné. La trilogie de poisson était correcte, les gnocchis de betterave et le potage étaient très bons et gouteux. Comme plat principal je me suis régalé avec le mignon de veau servi avec tranche de truffe et morceau de foie gras poêler. Un pur délice, le meilleur plat que j’ai mangé depuis très longtemps. Nous avons fini cela avec un excellent crumble au citron déconstruit. Une très belle expérience a un prix très compétitif.

18 sept., 2013
Restaurant Cabotins
Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
Service
Nourriture
2.0

J’aime bien encourager les restos de mon coin, mais là, c’était une vraie déception. La sangria est mauvaise, le service n’a rien de professionnel (nos voisins de table on du demander a 3 reprises de l’eau et un bol de pain) et il utilise des chaussettes blanches comme serviette de table, non, pas pour moi. L’entrée de tartare de boeuf était couper grossier et contenait beaucoup trop de câpres et la salade de chèvre baignait dans l’eau, mais restait quand même bonne. Comme repas, les cuisses de canard confites n’étaient pas croustillantes à l’extérieur et la présentation était tout sauf soignée. Comme dessert, le poutigne chaumeur n’était pas mangeable et la tarte au chocolat était servie avec une vinaigrette de framboise (la même que les salades) et non pas avec un coulis.

26 août, 2013
Olive et Gourmando
Vieux-Montréal
Service
Nourriture
4.0

J'y suis allé de nombreuses fois et c'est de loin, ma meilleure place pour les sandwiches. J'ai tout essayé et tout est excellent. Les ingrédients sont très frais, les fromages gouteux et le pain sont parfaits. Le seul hic, c'est que c'est plein à chaque diner et faut s'attendre à faire le line-up pour être servie. Mais cela en vaut amplement la peine. Mon préféré, le sandwich de chèvre chaud avec oignons caramélisés. Ah oui, s'il vous reste de la place, excellent choix de dessert. À essayer absolument si vous êtes admirateur de sandwich.

06 août, 2013
Chez Delmo
Vieux-Montréal
Service
Nourriture
4.0

J'ai bien aimé mon expérience dans ce restaurant. Il n’y a rien qui m'a impressionné, mais tout est bon et frais. Le cocktail de crevette géante est assez classique, la grande salade de fruits de mer est très généreuse et la coquille de fruits de mer, même si j'en ai mangé peu dans ma vie, est la meilleure que j'ai goutée. La sauce n'est pas trop présente et on goute bien les fruits de mer frais. Le service est très bien, par contre le décor est assez ordinaire, on s'attendrait à un peu plus pour un resto de ce prix. Avec leur vaste choix au menu, je crois que c'est un très bon resto pour les amateurs de fruits de mer et de poissons.

06 août, 2013
Essence
Centre-ville
Service
Nourriture
4.0

Restaurant bien situer avec une belle ambiance de style lounge. Comme entrée nous avons essayé la salade de fromage de Chèvre chaud et le saumon gravlax, tout était très bon. Comme repas, le duo de saumon et crevette était bien, mais rien de spécial, par contre le confit de canard avec sa sauce au cassis était très bon. Dans les 2 cas, la cuisson étaient parfaite et le service est bien, tout le monde vous souris. Le gros plus de ce restaurant, c'est qu'il utilise des produits du terroir et cela parait dans la fraicheur des aliments. Bref, une bonne place pour un souper en groupe.

02 juil., 2013
Da Vinci
Centre-ville
Service
Nourriture
4.5

Un des meilleurs restaurants italiens que j'ai essayé mais aussi de loin le plus chère. Nous avons commencé avec l'entrée de Carpaccio de Boeuf, couper très fin et la qualité de la viande était parfaite. Nous avons aussi essayé les pétoncles à la salsa de mangue, cuisson parfaite et bel équilibre dans le mélange des saveurs. Comme repas, nous avons pris le risotto langoustine et crevette, exquis, par contre, le plat de crevettes géantes farcies au crabe étaient un peu trop cuit, il était difficile de déceler le gout du crabe et les crevettes avait un petit gout de coquille Saint-Jacques. Ils ont une très belle carte des vins, le décor assez classique et le service est à mon avis un peu trop coincer, mais adéquat pour leur type de clientèle. Finalement, pour ce type de prix, on aurait pu s'attendre à un peu plus dans l'assiette (après une mise en bouche, une entrée, un repas et un dessert, j’aurais pu manger un petit quelque chose encore).

17 juin, 2013
L'Évidence
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
2.5

Il y a vraiment du monde qui évalue ce restaurant beaucoup trop à la hausse. On est très loin d’un resto 4 étoile et demi. On parle vraiment de bouffe de brasserie sans grande qualité. Mes calmars étaient très caoutchouteux et les escargots camoufler sous une tonne de fromage et d’ail. Mon filet de boeuf était correct avec une sauce plutôt ordinaire et les patates qui l’accompagnaient elles étaient froides. Le serveur était courtois, mais on parle quand même ici d’un service normal. Le décor est très normal. Bref, je conseil pas cette place pour un bon souper (carte d’hôte à éviter), mais plutôt pour profiter de la terrasse sur St-Denis, de leur bière pas chère et probablement de leurs Burgers qui on l’aire leur spécialité et a bon prix.

29 mars, 2013
L'Autre Saison
Centre-ville
Service
Nourriture
4.5

Voici un restaurant au décor très classique, disons que ça vise une clientèle assez âgée. Par contre, qu’on aime ou pas le décor, le service est vraiment exemplaire, très discipliner et juste assez présent pour que ça ne soit pas trop dérangeant. A l’image du décor, le menu est très classique, rien de très innovateur. Nous avons commencé avec l’entrée de champignon, tout y était, très bon comme plat. Ensuite, ma conjointe a pris le carré d’agneau qu’elle a adoré et pour ma part j’ai pris les pétoncles sauce épinard, un vrai délice. Dans les 2 cas, la cuisson, les accompagnements et la présentation étaient parfaits, dignes d’un très grand restaurant. La carte des vins est très impressionnante et le prix des grandes bouteilles est très respectable (pour certaines bouteilles seulement 50% de plus chère que la SAQ, mais dans de vieux millésimes). Seul point négatif, lorsqu’on demande de l’eau régulière, il nous charge une bouteille à 7.50$ et cela sans nous en avertir au préalable.

29 janv., 2013
Greasy Spoon
Mile-End
Service
Nourriture
3.5

J’ai bien aimé mon expérience à ce restaurant. Il y a une bonne atmosphère, un décor décontracter et quand je suis allé, le restaurant était plein. Pour la nourriture, comme entrée, nous avons beaucoup aimé le Carpaccio de boeuf et pour le Thon tartare, c’était correct. Avoir su, j’aurais pris leur poutine qui avait l’aire excellente. Comme plat principal, nous avons bien aimé leur Guedille de Homard quoi qu’un peu cher et leur Short Ribs qui était vraiment tendre. Nous avons fini avec 2 desserts, le pot de crème fraise et le pot tarte au citron. Tous les 2 ont permis de bien clore cette soirée. En résumé, c’est une bonne place pour être entre ami(e)s et manger du bon « confort food » de manière gastronomique.

03 déc., 2012
2K Sushi Fusion
Rosemont-La Petite-Patrie
Service
Nourriture
3.0

Une place de sushi comme la plupart des places de ce type. Services correct, ambiance assez ordinaire sur un fond de music Japonaise avec images sur les TV. La qualité est correcte et les prix sont justes. J’ai bien aimé leur soupe, la salade était ordinaire et les Sushis rien à redire sur leur fraicheur. Rien qui ressort des millions de place a sushi a MTL.

19 nov., 2012
L'Impressionniste
Saint-Eustache
Service
Nourriture
3.0

Belle endroit et bon service, mais la nourriture est vraiment ordinaire. Nous n’avons vraiment pas été « impressionnés » par ce restaurant. A moins habiter Saint-Eustache, le déplacement en vaut pas le détour.

06 août, 2012
Le Bleu Raisin
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
4.0

Très beau apportez votre vin. Nourriture très bonne mais un peu chère (même pour un apportez votre vin). C’est probablement l’apportez votre vin qui ma couter le plus chère comme soirée. Par contre, je ne regrette rien, tout était bon, nous avons reçu un bon service et nous somme partie très satisfait.

06 août, 2012
Tapeo Bar à Tapas
Villeray-Saint-Michel
Service
Nourriture
4.0

Très belle endroit et bon service. J’ai aimé la nourriture, mais un peu déçu VS tout les excellents commentaires que j’avais lus. Selon moi, ce n’est pas LA meilleur place de tapas a MTL, mais quand même dans le top 3. Pour les amateurs de ce type de nourriture, ca reste un immanquable.

06 août, 2012
Recherche